DELLA DUTA SATWA DINAS LINGKUNGAN HIDUP

(6/1/2021) Keberadaan Satwa liar disuatu wilayah merupakan indikator kualitas lingkungan. Metro eco-city merupakan harapan kita semua. Udara segar, suara kicau burung liar, bebas terbang di pepohonan, suasana teduh dan sejuk di raung ruang terbuka hijau.

Sebagian masyarakat di kota Metro ini masih dijumpai masih melakukan perburuan hewan-hewan liar. Ular, biawak dan burung merupakan beberapa jenis hewan yang sering menjadi sasaran perburuan oleh masyarakat. Sementara keberadaan hewan hewan liar itupun berpengaruh terhadap ekosistem di wilayah kota Metro.

Dinas Lingkungan Hidup Kota Metro terus mendorong kesadaran masyarakat dalam menjaga ekosistem dan lingkungan hidup di wilayah Kota Metro. Untuk mendorong penyadaran masyarakat terhadap masalah konservasi satwa, Dinas Lingkungan Hidup menunjuk staf kantor mbak Della Anisa sebagai Duta Satwa.

“Biarkan satwa bebas terbang dan hidup liar, itu akan membuat mereka bahagia” tegas Della. (klp)