(6/1/2021) Lubang Resapan Biopori (LRB) merupakan salah satu alternatif solusi mengatasi permasalahan banjir di wilayah perkotaan. Semakin berkurangnya luasan ruang terbuka hijau, maka semakin menurun jumlah air permukaan yg terserap ke dalam tanah. Hal itulah yg kemudian mengakibatkan benjana banjir di beberapa wilayah perkotaan.

“Lubang Resapan Biopori dapat mengatasi masalah banjir dan genangan di kota Metro” terang Kadis LH melalui kasi Konservasi dan Rehabilitasi. Selain dapat mengatasi masalah banjir, LRB juga dapat meningkat kan kesuburan tanah.

“Kedepan, kota Metro akan diproyeksikan sebagai kota Biopori. Bersama warga, instansi pemerintah dan swasta, akan membuat gerakan Sejuta Lubang Biopori bersama di lokasinya masing-masing” lanjut Arif Radigusman. Dengan demikian, selain dapat terhindar dari banjir dan genangan, wilayah kota Metro juga dapat meningkatkan kualitas kesuburan tanahnya. (klp)